Kategorie: Thermo-Serie

Tauchen Sie ein in die Welt der kulinarischen Exzellenz mit unseren neuesten Meisterwerken – professionelle Kochmesser, die in liebevoller Handarbeit gefertigt wurden.
Jedes einzelne Messer erzählt eine Geschichte der Hingabe und Expertise, die in jedem Schnitt spürbar ist.

Der Dünnschliff - Thermo-Serie

Der Dünnschliff ist eine präzise Schleiftechnik, bei der die Klinge auf eine besonders geringe Dicke geschliffen wird. Dieser spezielle Feinschliff, blaugepließtet und nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ verleiht der Klinge eine schlanke und feine Form. Dadurch gleitet das Messer mühelos durch Lebensmittel und ermöglicht präzise Schnitte. Beachten Sie jedoch, dass ein Messer mit Dünnschliff empfindlicher sein kann und sorgfältige Handhabung sowie regelmäßige Pflege erfordert, um die Schärfe und Leistung zu erhalten.

Der Holzgriff - Thermo-Serie

Nussbaum-Thermoholz (auch: thermisch modifiziertes Holz) ist ein Holz, dass durch Hitze bearbeitet wird und dadurch eine höhere Beständigkeit erfährt. Das Holz wird zunächst vollständig getrocknet und unter Sauerstoffmangel einer Hitze von bis zu 215°C ausgesetzt. Dadurch werden Stoffe wie Zellulose und Lignin abgebaut, der pH-Wert gesenkt und das gesamte Harz entfernt. Das Hauptziel ist dabei, dass sich durch die thermische Modifizierung die Wasseraufnahmefähigkeit verringert und so das typische Aufquellen, Verziehen oder Reißen von Massivholz vermindert wird.
Die thermische Behandlung erfolgt ohne Einsatz chemischer Mittel, dadurch ist Thermoholz eine besonders ökologische und gut recyclebare Alternative zu herkömmlich dauerhaft gemachtem Holz.

Der Wellenschliff - Thermo-Serie

Unser Wellenschliff des Brotmessers ist besonders: mit extrem tiefen und markanten Zacken im großzügigen Abstand von 10 mm, im Gegensatz zu den üblichen 3-6 mm, hebt er sich hervor. Dies verleiht dem Messer eine außergewöhnliche Schnittleistung und macht es robuster. Die tiefen Zacken sorgen dafür, dass das Messer mühelos durch verschiedene Lebensmittel gleitet, sei es knuspriges Brot, Brötchen, Bagels oder sogar Tomaten und Zitrusfrüchte mit festen Schalen. Diese Schneidkante wurde speziell entwickelt, um die besten Ergebnisse beim Schneiden zu erzielen. Entdecken Sie die Präzision des Wellenschliffs in Ihrer Küche. Mehr Informationen finden Sie in unserem Messer-Lexikon.